Jo Anand Sant Fakir Kare

Kaushik Bhojak

जो आनन्द सन्त फ़क़ीर करे
वो आनन्द नाहीं अमीरी में
Jo ānand sant fakīr kare vo ānand nāhī amīrī me.
दोहा:
Doho:
संत मिलान को जाइये ,तज मान मोह अभिमान
Sant milan ko jāīe, taj mān moh abhimān
ज्यूँ ज्यूँ पांव आगे धरे ,कोटि अग्नि समान
Jyu jyu pāv āge dhare, koṭi yagna samān
:::
जो आनंद संत फ़कीर करे
Jo ānand sant fakīr kare,
वो आनंद नाहीं अमीरी में
 vo ānand nāhī amīrī me;
सुख-दुख में समता साध रहे
Sukhdukh me samtā sādh rahe,
कुछ खौफ़ नहीं जागीरी में
 kuchh khof nahi jāgīrīme...
हर रंग में सेवक रूप चहे
Har rangme sevak rūp chahe,
अमृत जल का ज्यूं कूप रहे
 amrut jalkā jyu kūp rahe,
सत्कर्म करे और चूप रहे
Satkaram kare aur chup rahe,
भले छांव मिले या धूप रहे
 bhale chhāv mile yā dhup rahe;
निष्प्रूहि बने जग में विचरे
Nispruhī bane jagme vichare,
रहे वे धीर गंभीरी में
 rahe ve dhīr gambhīrī me... 1
जगतारण कारण देह धरे
Jagtāraṇ kāran deh dhare,
सत्सेवा करे जग पाप हरे
 satsevā kare jag pāp hare,
जिज्ञाषु के घट में ज्ञान भरे
Jignāsu ke ghaṭme gnān bhare,
सतवानी सदा मुख से उचरे
 satvāṇī sadā mukhse uchare;
षड ऋतु को वश कर रंग में रमे
Shadrituko baskar rang me rame,
रहे वे सदा शूर वीरी में
 rahe ve sadā shurvīrī me... 2
सद्बोध जगत में आई कहे
Sadbodh jagatme āī kahe,
सत मारग को दिखलाई कहे
 satmarag ko dikhlāī kahe,
गुरू ज्ञान से पद ये गाई कहे
Gurūgnān se pad ye gāī kahe,
सत्कार शब्द समझाई कहे
 satār shabda samjāī kahe;
मरजीवा बने सो मौज करे
Marjīvā bane so moj kare,
रहे वे अलमस्त फकीरी में
 rahe ve almast fakīrīme... 3

Lyrics Submitted by SHARDENDU PANDEY

Lyrics provided by https://damnlyrics.com/